Тихая Заводь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тихая Заводь » Городская доска объявлений » Немного о месте действия.


Немного о месте действия.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Специально обученный старатель-алкоголик введет вас в курс дела.

-Здорово, бродяга! Добро пожаловать в Бэкуотер, «Тихую Заводь» на многие мили окрест. Да знаю, знаю, что это не самое роскошное место, но и ты на героя не тянешь.  Здесь тебя ждет все то же самое, что и в любом другом богом забытом месте – разведенная выпивка, тяжелая работа, дорогие комнаты, плевки в спину и прочее в этом духе.
Что, еще не надумал уходить? Тогда как тебе это: По ночам, неподалеку от городских стен, в заброшенной шахте, видели странные огни. Народ толкует, что это – шайка бандитов, однако какого черта им делать здесь, в этих брошенных местах? Никто не может разобрать, но и соваться туда никто не горит желанием.
Что, затряслись поджилки? Заиграло «двадцать одно»? Хе-хе.. Это еще что.  Гробовщик клянется, что видел на кладбище живых мертвецов! Представляешь? Не зря наш шериф запретил Билли наливать ему виски в салуне...
Все еще хочешь остаться? Ну а черта ли тебе делать, когда ближайшее поселение – у черта на куличиках! Оставайся, конечно. Советую тебе зайти в салун. И да, чувствуй себя как дома. Но держи «Кольт» наготове. Удачи!

Бэкуотер представляет собой поселение в зародышевом состоянии - пустынное, заброшенное людьми. Ни о какой инфраструктуре, налаженной добыче чего либо, фермерстве и речи нет. Несмотря на то, что земли вокруг этого городка довольно плодородны, а неподалеку расположена заброшенная шахта, путники - редкое дело в Бэкуотере. Однако для тех, кто решит остаться, это место может стать золотой жилой! Ну, или могилой...
Помните - по мере развития города им заинтересуются не только новые законопослушные горожане, но и бандиты. Каждое ваше решение может повлиять на жизнь городка. Заработает салун? Появится выпивка, и людям будет, где развлекаться. Откроется магазин? Появятся товары общего пользования, и условия жизни станут лучше. Вновь наладится добыча золота? Отлично! Только будьте готовы к тому, что жадные до золота головорезы нагрянут в гости...

В этой теме будут выкладываться все новые и новые известия по мере развития и роста городка, окрестностей и игрового мира в целом.

+1

2

1. Бэкуотер находится на так называемой территории Аризона, это еще не штат, но и не абсолютно пустынные земли. Основанный как католическая миссия во времена испанского владычества этот город переживал взлеты и падения, он вымирал полностью и отстраивался заново. Отныне мы становимся свидетелями очередного возрождения Бэкуотера и творцами его Истории.
2. Город расположен в верховьях одного из немногочисленных притоков Колорадо и именно река, вытекающая из озера, лежащего в горной котловине дала ему имя. Она же стала настоящим благословением для долины, в которой расположен городок, ведь именно благодаря ее водам земля здесь плодородна, а климат намного мягче, чем в пустынях Соноры, Чихуахуа и прочих, покрывающих значительную часть Аризоны. Часть долины и горы вокруг нее заросли густым лесом в котором преобладают красная сосна, различные виды можжевельника, встречаются дубовые и буковые заросли, но подлинным украшением долины является роща гигантских секвой. Низовья долины это типичное "море трав" - Великая прерия Запада, за которой начинаются полупустынные просторы выжженной солнцем равнины.
3. Животный мир вокруг Бэкуотера пока что довольно разнообразен, ведь бледнолицые с их длинными руками, жадными глазами и дальнобойными ружьями вновь заселили эту местность совсем недавно. Здесь можно встретить лосей, оленей, медведей, горных львов и баранов, наглых койотов и хитрых лис, волчьи песни будут тревожить ваш покой по ночам, а днем вы запросто сможете поднять из зарослей стайки диких индюков. Опоссумы и белки, земляные собачки и множество других животных, как съедобных, так и не слишком, все это может попасться вам на пути. И конечно самые величественные и мощные создания Гитчи-Маниту находят себе приют в низовьях долины. Бизоны! Огромные стада этих великанов прерий выходят к реке, чтобы отдохнуть, напиться воды и вновь продолжить свое вечное странствие по просторам Дикого Запада. Иногда сюда же заходят и табуны одичавших лошадей, знаменитых мустангов.
4. В верховьях реки, на берегах озера обосновались, причем за много-много лет до появления бледнолицых индейцы племени шошонов-хопи из народа Пуэбло. Этот мирный народ живущий земледелием и охотой постоянно страдал от набегов своих куда более воинственных и диких соседей - апачи, навахо, юта. Часто горели типи и посевы маиса, часто враг вытаптывал посевы фасоли, пытаясь завладеть скальпами оседлых "изменников", но однажды все изменилось. В долину пришли белые. Не испанцы, однажды основавшие здесь свою миссию, не мексиканцы, которые вырыли в горе шахту, гонясь за призраком "желтого дьявола" и тоже оставили эти места, когда она истощилась, а фронтмены с территории САСШ. И ружья белых дьяволов стали преградой для воинственных соседей хопи, а их скальпы куда более желанной добычей для воинов окрестных племен. Так что между поселенцами и племенем шошонов-хопи сложился выгодный обоим сторонам, пока что, союз. Белые обживали долину реки, одновременно ограждая хопи от враждебности соседей, а индейцы, в свою очередь, продавали им то, что дарили им земля и Великая Мать, то есть продукты питания. Таким образом они спасли первых поселенцев вновь отстраивавших городок Бэкуотер от голодной смерти, заодно обезопасив свои скальпы. Это сотрудничество продолжается и в настоящее время.
5. Пока что в долине Бэкуотера нет ни одной фермы или ранчо, а большая асьенда на месте старой католической миссии только восстанавливается и до получения урожая с ее полей пока еще далеко.
6. Шахта, которую разрабатывало правительство Мексики и для охраны которой оно же держало в миссии гарнизон, давно истощена и заброшена. Жила оказалась небогатой и быстро истощилась. Может быть, когда нибудь, в будущем, когда технология горного дела позволит быстро и дешево извлекать золото из такой породы она и будет восстановлена, но сейчас шахта мертва. А может быть и не совсем мертва. Но проверять это мало кто решается.
7. Население Бэкуотера составляет, в настоящее время, 150-160 человек, не считая негров, и городок имеет все шансы вырасти во что-то большее, чем обычная пыльная дыра посреди диких земель. Пока что от него до ближайшего "очага цивилизации" три дня скачки на хорошем коне, с запасом воды и везения, так что даже дилижанс появляется здесь нечасто, не говоря уже о телеграфе, который отсутствует как факт. Но жители Бэкуотера не унывают, ведь они живут на фронтире, на самой дикой границе а дальше только дальняя даль.
Так что добро пожаловать в мир приключений и странствий, мир краснокожих и бледнолицых, в мир любви и ненависти, в мир Дальнего Запада. Добро пожаловать в Бэкуотер.

+1


Вы здесь » Тихая Заводь » Городская доска объявлений » Немного о месте действия.