Тихая Заводь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тихая Заводь » Городские окрестности » Городская площадь


Городская площадь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Первое место, где оказываются гости города. Отсюда можно попасть в любую часть Бэкуотера.
http://markbirnbaum.org/wp-content/uploads/2013/02/ID-10056513.jpg
Площадь. Такая же пыльная, как и улица она отличается тем, что пространства, а значит и пыли, здесь побольше, а вокруг стоят самые главные здания города. Салун, банк, церковь, тюрьма, офис шерифа, ратуша. Естественно, что главным украшением площади являются две местных достопримечательности - тюрьма, единственное здание в городе построенное из камня, еще испанцами, и главный символ правосудия - дерево висельников, это старое высохшее дерево, на ветвях которого, к вящей радости стервятников, вешают приговоренных к смерти. Так что постояльцы первой достопримечательности очень быстро перемещаются на вторую и сами становятся достопримечательностями, правда ненадолго. Вот такой он, Бэкуотер.

0

2

Пекло. Вот слово, которое как никогда точно охарактеризует жару, которая стояла в этом Богом забытом месте. Джон уже пятые сутки был в пути, и его лошадь нехотя ковыляла по старой, местами теряющейся дороге. Местность была достаточно открытая, однако  ветра почти не было, а прогретая за день земля, отдавала тепло, словно жарив на сковородке. Благо с севера начали идти небольшие тучки и скоро солнце спрячется,  дав немного отдохнуть от себя.   
- Если трактирщик меня не обманул и указал правильное место на карте, то максимум через пол дня пути я наконец доберусь до этого городка. Думал Джон, слегка прищурившись, посмотрев вдаль. Он был в пути с самого утра и выдвинулся почти сразу, как проснулся (а поспать он любил). Нужно было разбить лагерь и перевести дух после долгого пути, да и лошади нужно было отдохнуть. Вот только подходящего места по пути так и не встречалось. Пришлось довольствоваться малым и устроить привал под холмом, рядом с большим валуном. Припасы были уже на исходе, так что на хороший обед рассчитывать не пришлось. Перебив аппетит краюхой хлеба и старым чаем, а так же выкурив пару самокруток, Джон продолжил путь примерно через 30-40 минут. Начинало вечереть и с севера повеяло лёгким бризом, что крайне обрадовало мужчину. Солнце уже давненько сошло с зенита и дневная духота начала идти на спад. Джон знал, что где-то рядом находятся племя индейцев, поэтому заранее зарядил свой армейский кольт и двигался осторожно. Через пару часов пути дорога заметно улучшилась и он решил прибавить ход так как полагал, что город уже совсем рядом. Вот только местность стала очень холмистой и не было видно, что находится почти под носом у путника. И вот, взобравшись на очередной холм, ветер принёс отдалённые позывные индейцев. Они были ещё далеко, однако Джон решил не рисковать и, спешившись, начал медленно продвигаться дальше, держа кольт наготове. Благо, чем дальше тянулась дорога, тем тише доносились крики.
- Видимо загоняют добычу. Первое, что пришло в голову Джону, и на этой мысли он увидел вдалеке на горизонте очертание небольшого поселения. Радости не был предела и он решил ещё прибавить ходу. Около часа пути по относительной равнине и Джон уже стоял перед вывеской Welcome to Backwater. Город был настолько не ухожен, что казалось, будто его уже давно покинули люди. Однако, как ни странно, эти же люди ходили по улицам этого места, вдыхая жизнь в город, который видел гораздо более лучшие дни. Пройдя через ворота, Джон оказался на городской площади, от которой во все стороны шли небольшие дороги и тропки между зданиями. Первым делом Джон пошел в салун, чтобы смочить горло свежей водой, да и расспросить трактирщика об жителях города, ведь возможно именно тут и обосновалась его семья, по информации госслужащего из Флориды.

+1

3

...Доброе утро, - распахнулись голубые, как небо, глаза, рисуя мир еще в бывалом сне. Проснувшись рано утром, как и всегда, приходится лицезреть старые потрескавшиеся потолки, содранные обои и какого-то затерявшегося таракана. На кровать с огромным трудом взобралась  черная кошка с фигурным белым пятнышком на лбу, бесцеремонно шествуя по всему периметру женского тела.  «Мяу», пожалуй, это все, что она смогла сказать за то самое утро, когда Вигдис Диас оказалась в кровати какого-то совершенно незнакомого мужчины. С одной стороны, такой сюрприз вполне нормален, так как по традиции после удачно выполненной работы, охотница заходит в салун и выпивает другую кружку пива, упиваясь так, что на утро делать абсолютно ничего не хочется. С другой стороны, подобное непростительно, по той простой причине, что Вигдис проснулась в полном беспамятстве. «Какого черта я тут делаю?» Она попыталась встать, но ей проходу не давала тяжелая рука незнакомца и его наглая кошка, обосновавшаяся на животе юной красавицы. «Я его убью!» Диас аккуратно выползла из-под руки мужчины, согнав бестолковое животное, быстро оделась, и было собралась выйти наружу, как позади нее послышался голос: «Эй, сладкие губки, уходишь?» Блондинка медленно повернулась к своему партнеру на одну ночь, улыбнулась, после чего вытащила револьвер и прострелила красавчику голову.
- Еще один. Как-то его вытащить отсюда надобно. – женщина сделала отметку в своей записной книжке, - Как это я чуть не ушла.
За этим созданием противоположного пола Диас охотилась больше трех месяцев, и никак не могла его найти. А «вчера», во время триумфа, к ней подошел очаровательный молодой человек, угостил женщину. Ничего не подозревая, начал свои откровения в сторону Вигдис Диас. «Кто бы мог подумать, что я забуду про эту тушку….Павлин тупой».
Спустя некоторое время, женщина погрузила тело голого бандита на лошадь и ринулась в соседний город, где за него была назначена нехилая награда. Путешествие до города составляло около двух дней верхом, чтобы доехать до него требовался пункт, где можно было бы сменить лошадь и послушать о чем терпятся люди. Может еще работенка найдется. Изучив карту, Диас нашла тот самый спасительный пунк назначения. «Тихая заводь, я там не была с момента гибели родителей. Интересно, изменилось ли там что?!» Уже под вечер женщина очутилась на территории Бэкуотера. Ей было тяжело осознать, что некогда процветающий город, сейчас, находится практически в руинах. По виду, город можно назвать призрачным. Блондинка проехала вперед по улицам Тихой Заводи до места, которое носило название «Салун у Висельника». Там часто засиживался отец, рассказывая мужикам о своей чудесной дочери, которая в те моменты сидела в уголке зала и потягивала морковный сок. Хотя детям туда был вход запрещен, но отцу всегда делали исключение. Вокруг ребенка жена хозяина прыгала на цыпочках, предлагая то вкусняшку, то еще сока.
«Ужас. Как тут все испортило время». Еще несколько секунд одиночества сменились громкими стонами окружающих, криками, перешептываниями. Люди, забытые внешним миром, сгнили здесь, каждому их вздоху сопутствовала матушка смерть. Впервые Диас так сильно ужаснулась порядку города, впервые за долгое время ее сердце затронула та боль, которую она чувствовала глубоко в детстве. Но, тут уже ничего не попишешь. Бэкуотер истощил себя. Добравшись до знакомого местечка, женщина слезла с коня, привязала его к столбу салуна. Хлопнув по пятой точке труп, связанный и привязанный накрепко к лошади, Диас направилась в сторону шатавшихся старых дверей пивной. Какой-то писк, или крик заставил обратить внимание женщины на два висящих «флаера» с именами и изображениями людей, с красной надписью: «В розыске».
- Тут, задержаться бы. – она отвела взгляд от постеров, перейдя на труп,  вокруг которого уже собралась всякая мерзость, микробы, мухи, жуки и т.п. Неживой человек обязательно привлечет внимание не только насекомых, но и жителей самого города. «Может получится в  этом городе выручить хотя бы половину суммы за этого чухана». Диас еще раз осмотрела улицу, запечатлевшись на  интересном экземпляре. Мужчина высокого роста, привлекательного телосложения, слегка отличающийся от остальной серой массы «Тихой заводи».
- Доброго времени Вам, - поприветствовала светловолосая женщина подошедшего незнакомца. – Не составите ли мне компанию? – она указала взглядом на двери в салун.
«Не думаю, что в этом городе есть более подходящие собеседники. Вытащу из него все, что знает о городе и о происходящем здесь».

----------------------Зал Салуна "У Висельника"

Отредактировано Vigdis Dias (2013-06-28 06:14:37)

+1

4

"Что ж, я долго был в пути и сейчас меня ждёт свежая вода и, надеюсь, хоть какая-то музыка. Посижу немного в салуне, послушаю новостей и с народом пообщаюсь, если представится такая возможность, а потом смою с себя дорожную пыль и хорошенько высплюсь." Планировал свой вечер Джон. Он не всегда действовал по плану, но военные годы приучили его к порядку в действиях и голове. Он полез в карман за самокруткой, но потом вспомнил, что пообещал себе прекратить это бесцельное дело. Как раз у него почти кончился табак и Джон посмотрел на вывеску магазина. Глубоко вздохнув, он решил-таки больше не притрагиваться к табаку и высыпал остатки табака на землю. Затем он начал переходить улицу, направляясь в салун. В этот момент его взгляд привлекла внимание девушка, которая везла труп какого-то мужчины и сидела на лошади, смотря на плакаты с преступниками. "Вот это да!" Подумал Джон. "С виду такая хрупкая девушка, а охотница за головами. Интересно, когда она собирается сдать труп шерифу? У кого, как не у него будет лучше спросить про своих родных." Рассуждая, Джон взглянул на мёртвого бедолагу. На его затылке красовалась рваная дырка от выхода пули. "Да уж. Эта девушка явно не из робкого десятка." Пытался рассуждать уставший мужчина. Он подошел ко входу в салун, привязал лошадь и уже собрался зайти, как вдруг девушка поприветствовала его. Причём так неожиданно для Джона, что он чуть не вздрогнул, однако вида не подал.
- И Вам доброго времени, мэм. - Ответил он, кивнув головой. Затем девушка пригласила его зайти, на что Джон одобрительно улыбнулся и приоткрыл дверцу, подумав: "Узнаю у неё, где находится шериф и, если она местная, то спрошу про свою семью."

+1

5

начало игры
Зажатая в кулачке горстка монет приятно холодила пальцы. Но вскоре металл начал горячеть, практически не ощущаясь. Сборище людей, которое как раз и привлеко внимание Кейт, заставив её отвлечься от своих повседневных занятий, уже не представляло особого интереса. Ведь теперь она должна была проводить до указанной точки эту белокурую женщину, которая на первый взгляд не показалось плохой, да и заранее заплатила. Мир полон слухов, а тем более для того, кто подрабатывает в салуне, в месте, где сплетни летят изо всех щелей. Так что Кейт, вне всяких сомнений, могла слышать об этой женщине, знать её имя и род занятий. Но, наверное, забыла, потому как относительно знакомой девочка обнаружила в ней только внешность. “Красивая,” - пронеслось в голове у Кейт, когда она, наконец отвлёкшись от ощущений, оставляемых такими желанными монетками, подняла голову и взглядом изучила лицо женщины с нескрываемым восторгом.
В данный момент Кошка не чуяла даже тени опасности, так почему бы и не повести себя, как обычно? Только вот Кейт не до конца понимала, почему именно её попросили о сопровождении. Эта женщина, вроде бы, город знала, а судя по оружию защита ей не требовалась. Да и к тому же, какую защиту может оказать слабая маленькая девочка? Пусть это было и действительно так, любому, кто такое бы сказал, Кейт с удовольствием бы покостыляла. Ну, как покостыляла...бросила бы камень или попыталась больно ударить первым подвернувшимся под руку.
Вновь опустив голову, девочка разжала ладонь, перебрав пальцем самую блестящую монетку из всех. Яркий свет, что отразился в ней, заставил Кейт легко улыбнуться. Теперь она сможет сегодня позволить себе чуть больше, чем обычно. Привычка откладывать деньги прозапас - это явно не про Кошку Кэт.
- А вы не знаете, что там произошло? - всё-таки вспомнила о заинтересовавшем её Кейт. “Я слышала выстрелы,” - про себя прибавила она. Хотя, в этом не было ничего необычного, ведь стрельба - привычное дело в подобном месте, в котором девочка находилась сейчас. Основными жителями (хотя, тут мало кто предпочитал задерживаться) были мужчины, а их, как известно, хлебом не корми, дай насчёт чего-либо повздорить. Но пусть выстрелы здесь не редкость, любопытной Кейт всё равно было жутко интересно, кто спорил или что-то не поделил. Да и, вероятно, эта женщина сама была участницей подобного.

+1

6

--------- Салун "У Висельника" Зал
Женщина, довольная, шла по улицам города, наслаждаясь свежим вечерним воздухом, и прислушиваясь к привычным звукам городской жизни. Не смотря на то, что город прибывал в затухании, все равно по песчаным дорогам между домами носились дети. На верандах просиживали свои штаны до дырок мужики, стреляющие косточками от ягод по бутылкам, и выпивающие по стопке тыкилы или виски раз в пять минут. А из домов доносился разъяренный голос жен, ругающих своих мужей за то, что они не съездили на почту и не отправили письма родственникам. Да, вот те звуки, о которых можно написать книгу, взяв в отдельности каждую семью за главных героев. Ну что же, ничего не изменилось, несмотря на то, что прошло уже больше шестнадцати лет с тех пор, как Амелия Бромкс была на этих землях. Она вела вслед за собой своего скакуна, который радовался своим животным умишком, что наконец-то с него сняли тяжелый вонючий труп мужчины. Улыбаясь и довольствуясь обстоятельствам, женщина оглядывалась по сторонам и наблюдала за людьми, может доведется кого знакомого встретить? И в какой-то момент она почувствовала на себе любопытный взгляд Кейт Лейн, которая, казалось, пробурит глазами дырку в голове охотницы. Вигдис Диас подарила ребенку улыбку, после чего заговорила с ней, но та оказалась куда проворнее, и раскрыла свой чудный голосок первая.
- По правде говоря, я и сама толком ничего не поняла.... - призналась Амелия, хихикнув, после чего она присела на корточки перед девочкой. Ну, рассказывать маленькому ребенку о том, что произошло, со стороны взрослого человека было глупостью. Почему? Да потому, что дети не должны знать подробностей о том, кто кому изменил, кто с кем переспал, и у кого вообще в жизни мало секса.
- Меня зовут Амелия Бромкс. Я путешествую из города в город.... - хотела было сказать уже заученную фразу: "...в поисках отца". Но сейчас, бояться не стоило, и опасаться было нечего. Поэтому, ее речь и оборвалась. - Расскажешь мне о ходящих сплетнях в "Тихой заводи"? - она конечно не надеялась получить информацию за "так просто", поэтому было приготовилась раскошеливаться. Хотя она привыкла тратить деньги направо и налево, на выпивку правда,  а тут деньги уйдут на благородное дело.
Через некоторое время женщина встала с корточек и направилась вперед, куда глаза глядят, а рядом с ней продолжили свой путь девочка и копытное.
***
Получив всю информацию, которую она желала знать, Вигдис Диас направилась в гостиницу, где планировала снять комнату на неделю, а то может и больше. Поблагодарив девочку за все, она заплатила ребенку еще пять золотых монет и скрылась с ее глаз за дверью гостиничного домика.
----------Комната на чердаке

0

7

---)Салун
Джейсон вышел из салуна, дабы немного прогуляться, прежде чем отправляться обратно в свою церковь. Там все равно было необходимо привести все в порядок. Однако прежде чем это произошло, случилось несколько событий.  Во-первых к нему подошел человек в потертой одежде.   
-Простите  меня святой отец, ибо я согрешил и хочу покаяться.- Произнес  незнакомец. Впрочем, очень быстро  Джейсон узнал в незнакомце Паттерсона,  бойца из его банды. 
-Сын мой.  Конечно, я могу простить тебя, но, увы, мы вне Церкви или говоря проще вне Дома Господнего.  Поэтому пройдем  сын мой. Там ты покаешься в своих грехах и получишь прощение.
-Простите меня святой отец, но я не могу ждать так долго.   Мой грех силен.  -После чего Паттерсон оглянулся по сторонам и, убедившись, что за ними не смотрят, произнес шепотом.-Мы нашли одного из предателей. Он недалеко отсюда.  На  ранчо.   Скрывается под видом работника.
-Кто?
-Льюс.
-Понятно.- Сказал Джейсон. После чего продолжил громко.- Да твой грех силен сын мой, но то, что ты каешься в нем  это хорошо. Поэтому  тебе и прощается.  Будь спокоен сын мой.
-Благодарю святой  отец. -Произнес Паттерсон и, перекрестившись, ушел.   После этого сообщения настроение  у Блэкхэрда существенно поднялось.   Улыбнувшись, он пошел дальше по направлению к церкви, однако  по пути случилось еще одно событие. Он заметил одну особу. Амелия? Здесь? Какого дьявола? Хм... Интересно.  Надо бы посмотреть, где она остановилась, и зайти на огонек. Джейсон,  вздохнув, отправился следом за девушкой.
-----) По следам Вигдис Диас.

0

8

- Эта привычка убивает меня, но отказаться от утренней трубки я пока не могу. С этими мыслями, наслаждаясь утренней прохладой и допивая из фляги морс, сидел на крыльце гостиницы Джон. Его прошлая попытка бросить была действительно решительной, но сегодня он вспомнил о ней, только когда выкурил трубку. Рассвет уже вступил в свою предфинальную фазу и солнце чуть больше, чем на половину торчало из-за дальних холмов. С реки дул небольшой ветер, принося удивительную для этого места свежесть. Несмотря на время, на улице было совершенно пусто. Только перепитые бродяги нехотя поднимались из разных подворотен, ворча на себя за вчерашнюю распущенность и отлёжаные конечности. Вид городка не внушал оптимизма на его дальнейшее развитие, однако, если смотреть на вчерашний вечер, то после захода солнца жизнь тут начинает быть ключем.
- Надо бы купить патронов, а то всего один барабан остался. Места тут беспокойные, не смотря на обособленность от остального мира. Если получится, поспрашиваю у продавцов о своей семье, пока не встретил шерифа. На этот раз не буду смотреть на его состояние и расположение к беседе. Надо как можно быстрее решить мой вопрос. Интересно, во сколько тут открываются магазины и, надеюсь, тут есть нормальный оружейные прилавок. С этими мыслями Джон отвязал лошадь и прогулочным шагом направился вдоль улицы, разглядывая вывески и ища оружейный магазин.

0


Вы здесь » Тихая Заводь » Городские окрестности » Городская площадь